segunda-feira, 26 de abril de 2010

Harmonização de Cerveja

Essas sugestões de como combinar pratos e diferentes tipos de cerveja foram retiradas do livro Larrousse da Cerveja. Notem que são sugestões e não regras. A regra é experimentar tudo (que chato, né?) e ver o que funciona melhor de acordo com o SEU gosto.

Aves
Frango assado: Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Light Hybrid Beer, Porter, German Wheat & Rye Beer
Pato: Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Peru: European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale

Carnes
Lombo de porco: Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout
Carneiro: Scottish & Irish Ale, English Brown Ale, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale
Bife de carne bovina: Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Belgian Strong Ale

Peixes e frutos do mar
Bacalhau: English Pale Ale, Scottish e Irish Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale Ostras Porter, Stout
Camarão frito: Light Lager, Pilsner, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian & French Ale
Atum: Dark Lager, English Pale Ale, American Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian Strong Ale
Salmão: Bock, English Pale Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Sardinha: Dark Lager, Bock, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer

[Oráculo: D.O.C.]

3 comentários:

  1. quem dera tivéssemos essas cervejas todas por aqui... não temos, né?

    ResponderExcluir
  2. Provavelmente não. Só em importadoras. Mas o Pão de Açúcar possui uma carta legal de cervejas, fugindo das 6(?) q sempre encontramos por aí. São mais caras, é claro, mas valem pra fugir da rotina de beber sempre as mesmas pilsen... Poderíamos marcar um dia uma degustação dessas outras. Q tal?

    ResponderExcluir