tag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post7917618040535545501..comments2023-10-20T02:03:24.605-07:00Comments on N Zero: Quanto álcool você consome?Will Vazhttp://www.blogger.com/profile/07981778678999826188noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-52957353757489964842010-02-27T19:35:40.884-08:002010-02-27T19:35:40.884-08:00aaaaah *________*aaaaah *________*Karennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-77685759373987035982010-03-01T17:52:30.971-08:002010-03-01T17:52:30.971-08:00Só de ver essa postagem bateu uma sede. Xau! Goste...Só de ver essa postagem bateu uma sede. Xau! Gostei do blog.Alisson Ximeneshttp://guiblogado.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-7397746729448086832010-03-02T15:39:57.911-08:002010-03-02T15:39:57.911-08:00Muito bom o post... como é a segunda vez que estou...Muito bom o post... como é a segunda vez que estou comentando (o primeiro comentário foi perdido por conta de eu não estar logado antes), vamos direto aos pontos...<br><br>O percentual de cerveja está correto, é mais ou menos isso mesmo, assim como a declaração sobre o Chopp, mas o do vinho, o percentual de uma taça de vinho bem servida (com 1/3 dela com o néctar de Dionísio) terá por volta de 5,3ml de álcool. A taça de vinho é assim servida para que se haja espaço para a rotação do líquido na mesma e que se possa colocar o nariz dentro da taça sem que este seja molhado. Isso tem dois motivos. Primeiro, sentir o odor do vinho... é assim que você consegue distinguir melhor entre as safras e tipos específicos de uvas, assim como dizer se na época da colheita choveu mais ou esteve mais seco (quanto mais forte o cheiro, mas seco esteve, pois há menos líquido dentro das uvas, necessitando colocar mais uvas para compor, resultando em um vinho mais forte... algumas vezes não tão apreciado). Segundo, por regra de etiqueta. Sim, é da etiqueta beber com quase metade do rosto dentro da taça, para que o vinho não "vaze pelo ladrão".<br><br>E sobre a caipirinha, o percentual final é um pouco menor do que está aqui... quando se coloca açúcar e limão em um meio contendo álcool, haverá uma reação química em busca de um equilíbrio, onde os fenóis serão liberados e parte resultante será transformado em água. Então, a menos que você beba muito rápido, o percentual alcoólico final será mais próximo ao dos shots.<br><br>Por isso eu digo: viva a tequila e o uísque puros, sem água, sem gelo, sem nada.Captain Rodolfohttp://www.blogger.com/profile/11204134146456240174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-34192073439508696532010-03-02T17:04:03.692-08:002010-03-02T17:04:03.692-08:00uau, adorei a explicação fisicoquímicauau, adorei a explicação fisicoquímicaCaiohttp://www.blogger.com/profile/05373689829909308728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-11710969967857978352010-03-02T20:13:01.608-08:002010-03-02T20:13:01.608-08:00parei de ler quando o bonitão ae falou q odeia cer...parei de ler quando o bonitão ae falou q odeia cervejamarionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-46458473448219901522010-03-03T01:51:33.927-08:002010-03-03T01:51:33.927-08:00Fiquei com preguiça de ler depois que li que o Dou...Fiquei com preguiça de ler depois que li que o Doutor aew ficou com preguiça de calcular o chopp.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-40135363847194775322010-03-03T05:35:14.609-08:002010-03-03T05:35:14.609-08:00Um posto desse em plena quarta feira é crueldade )...Um posto desse em plena quarta feira é crueldade ):Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-14584074490885864162010-03-03T06:00:44.223-08:002010-03-03T06:00:44.223-08:00Na moral, calcular o volume de três cm de colarinh...Na moral, calcular o volume de três cm de colarinho em um copo irregular (tulipa) pra depois subtrair isso do volume total de chopp q teria no copo e ver quanto de álcool teria no restante é um pouco demais pra alguém que nunca foi fã de matemática. Passo a bola pro Caio.Willhttp://www.blogger.com/profile/07981778678999826188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-49910265009670875332010-03-03T12:26:33.133-08:002010-03-03T12:26:33.133-08:00O grande problema é que a cerveja apesar de ter a ...O grande problema é que a cerveja apesar de ter a concentração emnor de alcool, é ingerida em quantidades muito maiores. Para se ter uma idéia, enquanto algum amigo meu toma sua caipirinha (20ml, de acordo com o texto), eu já virei umas 3 latinhas (15,75ml x 3 = 47,25ml). Agora sei pq eu fico tonto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-44234978742196318122010-03-03T13:47:28.937-08:002010-03-03T13:47:28.937-08:00Isso ai é coisa de viado...eu costumo vira a pinga...Isso ai é coisa de viado...eu costumo vira a pinga no bico e uisque é de copo cheio...cerveja so o litrão me satisfazAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4913826031217129422.post-43040216422107524272010-03-03T15:57:41.953-08:002010-03-03T15:57:41.953-08:00Latinha mesmo, eu vejo a galera sempre jogando for...Latinha mesmo, eu vejo a galera sempre jogando fora deixando um pouquinho. Bebem, no máximo, 300 ml. E eu ainda suspeito um pouco desses 50ml d cachaça na caipirinha. Qualquer dia eu vou calcular qt eu uso, mas aposto q leva, no mínimo, 80ml d cachaça. Por enqt ainda tão valendo esses 50 e concordo c/ o anônimo q vira as 3 latinhas.Willhttp://www.blogger.com/profile/07981778678999826188noreply@blogger.com